viernes, 10 de mayo de 2013

BIZCOCHO BASICO

INGREDIENTES:

2 Tazas de Harina de trigo.
1 1/2 Taza de azúcar.
5 Huevos.
1 cucharada de esencia de vainilla.
Mantequilla para engrasar.
Harina de trigo para enharinar.





PREPARACIÓN

*Precalentar el horno a 175°C.
*Engrasar y enharinar el molde.
*Batir las claras a punto de nieve en un bol.
*Aparte, disponer el azúcar en otro bol y agregar las yemas, una  a una, batiendo bien después de agregar cada ingrediente.
*Añadir la vainilla y batir. Incorporar poco a poco la harina y las claras batidas mezclando con movimientos envolventes. 
*Verter la mezcla en el molde y hornear por 40 min aproximadamente o hasta introducir un palito y este salga limpio.


Utilizado generalmente para la 
elaboración de tortas frías.

0 comentarios:

Dí lo que piensas...